gpristan@gmail.com ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ +7(978) 748-82-77 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Зарубежные эксперты вписали Украину в 10-ку лидирующих стран по росту цен на недвижимость

Главная / Новости / Зарубежные эксперты вписали Украину в 10-ку лидирующих стран по росту цен на недвижимость
Зарубежные эксперты вписали Украину в 10-ку лидирующих стран по росту цен на недвижимость

Цены на Украинскую недвижимость растут рекордными темпами. Согласно статистике только за последний год цены на недвижимость в Украине выросли на 10,9%. Консалтинговая компания Knight Frank составила списки стран, где отображает  рост цен на недвижимость. Украина в их списке находится на 10-м месте.

Первое место занимают Объединенные Арабские Эмираты, а именно Дубаи. Их недвижимость возросла на 21,7 %, затем в этом списке числится Гонконг – 19,1 %, и 15,4%  составил рост цен на недвижимость в Тайване. Россия в этом списке только на 15-м месте. В РФ стоимость квадратного метра возросла лишь на 6,4 %, что практически в полтора раза ниже, роста цен на недвижимость Украины.

С данными цифрами не совсем согласны украинские риелторы. Например, Сергей Злыдень, который возглавляет Ассоциацию специалистов по недвижимости, утверждает, что по результатам реальных сделок, которые прошли через ассоциацию, цены на вторичном рынке недвижимости практически не изменились за последний год.

Сергей Злыдень утверждает, что такая путаница получилась вовсе не из-за реального состояния рынка недвижимости, а из-за того, что  Knight Frank в своей методике подсчета роста цен на недвижимость используют только официальные данные, которыми являются суммы договоров совершенные у нотариусов. Как известно украинцы, как продавцы, так и покупатели занижали стоимость приобретаемой, и продаваемой недвижимости, чтобы уйти от налогов. С изменением законодательства, цены, которые указаны в договорах выросли как раз на 10,9%, именно этот рост и зафиксировали иностранные эксперты.

Сергей Костецкий, который является экспертом консалтинговой компании «СВ девелопмент» полностью согласен с мнением главы Ассоциации риэлторов. По его наблюдениям, средний рост цен на жилье составил только 5 %, и то такой рост присущ  домам эконом-класса в элитных районах Киева, а также новостройкам бизнес-класса Киева и областных центров. Цены на недвижимость на вторичном рынке, особенно это касается домов выстроенных в 70-80-х гг, не только не выросли, но даже упали на 5%.

Украинские эксперты в области недвижимости не только не предполагают рост цен на недвижимость в ближайшее, но даже прогнозируют небольшое падение.

Еще новости

В  Федеральном Законе «О землеустройстве» № 78  от  2001 года, сказано Об определении границ земельного участка (о межевании). С того момента закон расширяли в виде поправок и дополнений. Порядок межевания также предусмотрен  законом «О государственном кадастре недвижимости». Закон о межевании. Определение границ участка проводится как по запросу граждан , так ...

Строители начали возводить основной мост Керченского пролива для автотранспорта. Судоходный арочный мост строят на мощных опорах. Как сообщил Адмирал Касатонов: Мост будет охраняться специальными частями. Со слов Юрия Сафонова, главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань". Начиная с острова Тузла, мост постепенно набирает высоту над уровнем моря, и у фарватера достигает 35 ...

Крым и Севастополь вошли в состав Южного округа России. Сегодня в интернете множество украинских новостных порталов и в том числе русских: Деловая газета Взгляд, РБК и другие источники пестрят о последней новости: Президент России подписал указ который перевернул управленческую ветку власти в Крыму , а также Севастополе. По истечении двух ...