gpristan@gmail.com ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ +7(978) 748-82-77 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

В Севастополе земля, которая принадлежала военной инфекционной клике, попала в частные руки

Главная / Новости / В Севастополе земля, которая принадлежала военной инфекционной клике, попала в частные руки
В Севастополе земля, которая принадлежала военной инфекционной клике, попала в частные руки

В Севастополе землю, которая принадлежала военно-медицинскому центру, незаконно передали в частные руки. Передача земли в 1,2 га вблизи моря была передана в период правления Сергея Куницына.

В ходе проверки, которую осуществляла военная прокуратура Крымского региона, был установлен факт нарушения в землеотводе участка 1,2  га в районе пляжа Учкуевка. Данное решение было вынесено Севастопольской государственной администрацией еще в 2010 году.

Как сообщили в прокуратуре, это является первым, и очень важным шагом в получении земли в частную собственность, за которым следует выдача государственного акта.

Как выяснилось, участок выделили под дачно-строительный кооператив. Однако фактически эта земля принадлежала территории военного городка. На данной территории располагается инфекционная клиника военно-медицинского клинического центра.

При передаче земельного участка, стоимостью 3 млн гривен были нарушены некоторые нормы действующего законодательства.

От  Министерства обороны Украины  в Нахимовский райсуд Севастополя было подано 10 исков, с просьбой отменить государственные акты дающие право на постоянное пользование земельными участками, и возвращение земли в размере 1,2 гектара военному городку. На данный момент 4 иска полностью удовлетворены судом, слушания еще по 6 участкам продолжаются.

Напомним, что в период правления Сергея Куницина, Севастопольской администрацией было отдано 400 га земли, которая принадлежала воинским частям Черноморского флота РФ. Все это произошло до того момента, как было подписано Харьковское соглашение. При этом землю целыми аэродромами раздавали сами военные высокие должностные лица, в ожидании, что ЧФ итак скоро покинет арендованные земли.

Всего в период правления Куницына было насчитано земельных нарушений на 700 га незаконных землеотводов. Данные участки принадлежали сельхозугодиям, воинским частям ЧФ РФ, а также лесному и заповедному фонду нашей страны. Только в день своей отставки глава Госадминистрации Сергей Куницын успел дать добро на 60 землеотводов.

Земли выдавались как юридическим лицам, так и в собственность гражданам. За один год в администрации Куницына успели выдать 38 распоряжений, касающихся земель ЧФ РФ.

Еще новости

В  Федеральном Законе «О землеустройстве» № 78  от  2001 года, сказано Об определении границ земельного участка (о межевании). С того момента закон расширяли в виде поправок и дополнений. Порядок межевания также предусмотрен  законом «О государственном кадастре недвижимости». Закон о межевании. Определение границ участка проводится как по запросу граждан , так ...

Строители начали возводить основной мост Керченского пролива для автотранспорта. Судоходный арочный мост строят на мощных опорах. Как сообщил Адмирал Касатонов: Мост будет охраняться специальными частями. Со слов Юрия Сафонова, главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань". Начиная с острова Тузла, мост постепенно набирает высоту над уровнем моря, и у фарватера достигает 35 ...

Крым и Севастополь вошли в состав Южного округа России. Сегодня в интернете множество украинских новостных порталов и в том числе русских: Деловая газета Взгляд, РБК и другие источники пестрят о последней новости: Президент России подписал указ который перевернул управленческую ветку власти в Крыму , а также Севастополе. По истечении двух ...