gpristan@gmail.com ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ +7(978) 748-82-77 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Увеличение размера штрафов за самовольную постройку отложили до конца следующего года

Главная / Новости / Увеличение размера штрафов за самовольную постройку отложили до конца следующего года
Увеличение размера штрафов за самовольную постройку отложили до конца следующего года

Увеличение размера штрафов за самовольную постройку отложили до конца следующего годаПовышение штрафов за самовольное строительство пристроек индивидуальных жилых домов и других строений решили перенести до конца 2013 года, об этом уведомил  Александр Сергиенко, начальник управления разрешительных процедур Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

За несогласованное строительство пока предусмотрены почти те же штрафы. Увеличение будет минимальным, пропорционально росту индексаций минимальной заработной платы. Так как, в этом году минимальная зарплата выросла на 10%, поэтому  штрафы вырастут не более чем на 10%.

На данный момент штраф за самострой составляет от 170 до 850 гривен взависимости, от характеристик объекта,  сложности  и размеров. Но если самостоятельное строение уже эксплуатируется, штраф может быть гораздо выше.Это административное правонарушение, ответственность за пользование такими объектами, не введенными в эксплуатацию выше, чем за незаконное строительство, и составляет от 5100 до 6800 гривен. Эти штрафы применяются  в исключительных случаях.

Увеличение размера штрафов за самовольную постройку отложили до конца следующего годаУзаконить такие строения сегодня очень просто, для этого необходимо лишь уведомить ГАСК. Отказать ведомство, может только по объективной причине, в случае явного нарушения закона, к примеру – земельного. При наличии прав собственности на землю, обследовании БТИ и составлении технического отчета, узаконить такого строения можно в сравнительно короткие сроки.

В данный момент некоторые проблемы относительно узаконивания самостроев возникают в основном в БТИ, но это лишь временный фактор. Регистрация права собственности на недвижимость с нового года будет возложена, также, на государственных регистраторов, нотариусы.

Начальник управления, Александр Сергиенко выделил, что неузаконенные строения создадут серьезные проблемы относительно продажи и наследования недвижимости. Если сейчас  объект не узаконить, то наследник будет фактически лишен возможности унаследовать такую недвижимость.

Еще новости

В  Федеральном Законе «О землеустройстве» № 78  от  2001 года, сказано Об определении границ земельного участка (о межевании). С того момента закон расширяли в виде поправок и дополнений. Порядок межевания также предусмотрен  законом «О государственном кадастре недвижимости». Закон о межевании. Определение границ участка проводится как по запросу граждан , так ...

Строители начали возводить основной мост Керченского пролива для автотранспорта. Судоходный арочный мост строят на мощных опорах. Как сообщил Адмирал Касатонов: Мост будет охраняться специальными частями. Со слов Юрия Сафонова, главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань". Начиная с острова Тузла, мост постепенно набирает высоту над уровнем моря, и у фарватера достигает 35 ...

Крым и Севастополь вошли в состав Южного округа России. Сегодня в интернете множество украинских новостных порталов и в том числе русских: Деловая газета Взгляд, РБК и другие источники пестрят о последней новости: Президент России подписал указ который перевернул управленческую ветку власти в Крыму , а также Севастополе. По истечении двух ...