gpristan@gmail.com ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ +7(978) 748-82-77 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Украинцы временно освобождены от уплаты налогов на жилую недвижимость

Главная / Новости / Украинцы временно освобождены от уплаты налогов на жилую недвижимость
Украинцы временно освобождены от уплаты налогов на жилую недвижимость

Соответствующие правки в закон  об уплате налогов на жилую недвижимость уже подписал и глава государства. Данные изменения Верховная рада приняла в начале июля. Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно объектов жилой недвижимости» уже вступил в силу.

Пресс-служба Миндоходов разъяснила данные изменения. Все владельцы жилой недвижимости, которая по закону подлежит налогообложению, выплатят налог 2013 года в текущем 2014 году.

Также внесены изменения в закон относительно облагаемой налогом площади. Освобождены от уплаты налогов владельцы квартир, общая площадь которых в пределах 120 кв.м. Владельцы домов могут не беспокоиться, если площадь их дома, или домов не превышает 250 кв.м. Количество домов или квартир в этом случае роли не играет.

В том случае, если в собственности одного человека находится и дом и квартира, площадью не выше 370 кв. м., то он также освобожден от уплаты налогов.

Хозяин недвижимости вынужден будет заплатить налог тогда, когда площадь недвижимости превышает допустимые льготные метры. Налог начисляется за те квадратные метры, которые находятся сверх допустимой нормы.

Специалисты Миндоходов, также внесли разъяснения для населения относительно тех объектов недвижимости, с которых владельцы получают доход. Льгота не распространяется на ту недвижимость, которую владельцы используют в предпринимательской деятельности, сдают в аренду, или предоставляют в лизинг.

А пока, до конца 2013 года владельцы недвижимости имеют возможность сверить на основании оригиналов фактическую собственность, и те данные, которыми обладает налоговая инспекция. Для этого необходимо обратиться в налоговую службу по месту регистрации хозяина недвижимости.

Продлен срок подачи декларации на недвижимость и для юридических лиц. Юридические лица смогут подать сведения с 1 по 20 февраля.

Граждане, которые на момент принятия закона уже оплатили налог на недвижимость, могут вернуть свои средства, подав заявление в налоговую инспекцию. Или же данные средства могут быть зачислены, как налог за 2014 год. Однако это все производится с согласия плательщика.

Налоговые ставки не изменились. 1% за площадь квартир до 240 кв.м ., и до 740 кв. м – дома. За все превышающие квадратные метры хозяева заплатят 2,7%. Процентная ставка вычисляется  от минимальной заработной платы на текущий год.

Еще новости

В  Федеральном Законе «О землеустройстве» № 78  от  2001 года, сказано Об определении границ земельного участка (о межевании). С того момента закон расширяли в виде поправок и дополнений. Порядок межевания также предусмотрен  законом «О государственном кадастре недвижимости». Закон о межевании. Определение границ участка проводится как по запросу граждан , так ...

Строители начали возводить основной мост Керченского пролива для автотранспорта. Судоходный арочный мост строят на мощных опорах. Как сообщил Адмирал Касатонов: Мост будет охраняться специальными частями. Со слов Юрия Сафонова, главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань". Начиная с острова Тузла, мост постепенно набирает высоту над уровнем моря, и у фарватера достигает 35 ...

Крым и Севастополь вошли в состав Южного округа России. Сегодня в интернете множество украинских новостных порталов и в том числе русских: Деловая газета Взгляд, РБК и другие источники пестрят о последней новости: Президент России подписал указ который перевернул управленческую ветку власти в Крыму , а также Севастополе. По истечении двух ...