gpristan@gmail.com ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ +7(978) 748-82-77 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Теперь за оценку недвижимости отвечает компьютерная программа

Главная / Новости / Теперь за оценку недвижимости отвечает компьютерная программа
Теперь за оценку недвижимости отвечает компьютерная программа

С ноября 2013 года украинцам предстоит продавать свою недвижимость по новым правилам. Новый закон об оценке имущества вступил в силу. Для того чтобы провести любую операцию с недвижимостью, необходимо представить нотариусу документ оценки имущества, выполненный сертифицированным оценщиком. До конца февраля нотариусы будут принимать оценки старого образца.

Такие кардинальные меры государство приняло, чтобы население платило налоги от реальной стоимости объектов, а не от заниженной оценки БТИ. Теперь не имеет значение, какую сумму вы указываете в договоре купли-продажи, налог будет начисляться от суммы, которая указана в документе оценки. При этом оценщик не сможет повлиять на итоговую сумму, так как все расчеты проводит программа.

В Украине на данный момент обучено около 2500 тысячи оценщиков. Теперь фирмам, которые предоставляют данные услуги, даже не придется выезжать на объект, и лично проводить всю работу по оцениванию. Все подсчеты будет проводить запатентованная программа, которая принадлежит коммерческому предприятию «Украинский институт управления качеством в оценочной деятельности».  Фирмы оценщики заключают с данным предприятием лицензионный договор, согласно которому 80% дохода принадлежит компании, которая выпустила данный продукт.

Недвижимость будет оцениваться согласно той информации, которую подают хозяева, но по желанию, специалист может выехать на объект для оценки. В оценке будут учитываться множество критериев. Такие как: область, район, наличие инфраструктуры, год постройки дома, тип дома, этаж, ремонт и много другое. Если хозяин жилья не согласен с результатами оценки, то фактически он может оспорить их, и обратиться за услугами в другую компанию. Но, вероятнее всего, результаты будут аналогичными, так как все оценщики работают по единой программе.

Специалисты опасаются, что цена за такие услуги может взлететь от 300-500 гривен, до 3000-5000 тысяч, ведь частным фирмам необходимо 80% отчислить компании монополисту.

В Севастополе несколько фирм уже прошли подготовку и готовы приступить к работе по новым правилам. В частности вы можете обратиться по адресу: Севастополь, ул. Одесская 27; а также  ул. Руднева 1Г.

Насколько совершенно будет работать программа, покажет время, однако ясно одно, что гражданам, которые совершают операции со своим имуществом, в частности с недвижимостью, предстоит платить налоги от ее рыночной стоимости.

Еще новости

В  Федеральном Законе «О землеустройстве» № 78  от  2001 года, сказано Об определении границ земельного участка (о межевании). С того момента закон расширяли в виде поправок и дополнений. Порядок межевания также предусмотрен  законом «О государственном кадастре недвижимости». Закон о межевании. Определение границ участка проводится как по запросу граждан , так ...

Строители начали возводить основной мост Керченского пролива для автотранспорта. Судоходный арочный мост строят на мощных опорах. Как сообщил Адмирал Касатонов: Мост будет охраняться специальными частями. Со слов Юрия Сафонова, главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань". Начиная с острова Тузла, мост постепенно набирает высоту над уровнем моря, и у фарватера достигает 35 ...

Крым и Севастополь вошли в состав Южного округа России. Сегодня в интернете множество украинских новостных порталов и в том числе русских: Деловая газета Взгляд, РБК и другие источники пестрят о последней новости: Президент России подписал указ который перевернул управленческую ветку власти в Крыму , а также Севастополе. По истечении двух ...