gpristan@gmail.com ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ +7(978) 748-82-77 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Продажа недвижимости при участии опекунского совета

Главная / Новости / Продажа недвижимости при участии опекунского совета
Продажа недвижимости при участии опекунского совета

Как известно, продажа недвижимости, где прописаны несовершеннолетние дети, может не состояться. Все дело в наших законах, которые защищают права малолетних детей.

Разрешение на продажу квартиры выдает опекунский совет, а вовсе не родители решают, могут ли их дети переехать в другие условия. Здесь вступает в силу «Закон Украины об охране детства», который защищает права ребенка от безответственных родителей. Такие родители действительно существует, это неблагополучные семьи, где родители пытаются улучшить свое материальное положение, путем продажи своей квартиры, или размена с доплатой. Однако среди родителей, которые пытаются продать квартиру много и добросовестных родителей, которые пытаются улучшить условия проживания своего ребенка. Не всегда действия таких родителей в глазах опекунского совета расцениваются, как благие намерения. Например, родители хотят дать ребенку лучшее будущее перевезти его в столицу, где они уверены их ребенок получит более качественное образование, и больше шансов на успешное будущее.

Давайте разберемся, какие же требования выдвигает закон о защите прав ребенка в лице опекунского совета.

  1. Необходимо обеспечить ребенка той же площадью, которой он располагал в предыдущей квартире, при этом условия в квартире должны быть или лучше или такими же.
  2. Опекунскому совету необходимо представить документы на ту квартиру, которую вы приобретаете. Чаще всего сделка по продаже одной и покупки другой квартиры должна быть произведена в тот же день.
  3. Необходимо письменное согласие обоих родителей, даже если они разведены (кроме случаев, когда один из родителей числится без вести пропавшим или лишенным родительских прав).

Советы тем, кого ждет решение опекунского совета.

Не пытайтесь оправдываться, или предлагать взятку. Это насторожит членов совета.

Лучшим вашим выступлением будут факты. Представьте опекунскому совету доказательства, почему новый район или город будут лучшим решением для вашего ребенка.

Например:

  • его берут в специализированную школу в новом районе;
  • дом, в который вы переезжаете новый, и там лучшие условия проживания;
  • Вы вынуждены поменять район из-за экологии, ведь у вашего ребенка аллергия, и представьте справку из больницы и т. д.

Если вы сможете убедить опекунский совет. Что вашему ребенку в новой квартире будет значительно лучше, считайте, что вы получили положительный ответ.

Еще новости

В  Федеральном Законе «О землеустройстве» № 78  от  2001 года, сказано Об определении границ земельного участка (о межевании). С того момента закон расширяли в виде поправок и дополнений. Порядок межевания также предусмотрен  законом «О государственном кадастре недвижимости». Закон о межевании. Определение границ участка проводится как по запросу граждан , так ...

Строители начали возводить основной мост Керченского пролива для автотранспорта. Судоходный арочный мост строят на мощных опорах. Как сообщил Адмирал Касатонов: Мост будет охраняться специальными частями. Со слов Юрия Сафонова, главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань". Начиная с острова Тузла, мост постепенно набирает высоту над уровнем моря, и у фарватера достигает 35 ...

Крым и Севастополь вошли в состав Южного округа России. Сегодня в интернете множество украинских новостных порталов и в том числе русских: Деловая газета Взгляд, РБК и другие источники пестрят о последней новости: Президент России подписал указ который перевернул управленческую ветку власти в Крыму , а также Севастополе. По истечении двух ...