gpristan@gmail.com ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ +7(978) 748-82-77 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

При помощи новой программы от банков украинцы смогут накопить первоначальный взнос на покупку жилья по кредиту

Главная / Новости / При помощи новой программы от банков украинцы смогут накопить первоначальный взнос на покупку жилья по кредиту
При помощи новой программы от банков украинцы смогут накопить первоначальный взнос на покупку жилья по кредиту

Ощадбанк предложил новую программу, благодаря которой украинцы смогут накопить на жилье. Для этого они выдвинули правительству новую программу депонирования средств при покупке или строительстве жилья.

Согласно данной программе, банки выдают застройщикам кредит на строительство объектов жилых домов. Кредит будет выдан застройщикам в размере 80%. При этом эксперты говорят, что стоимость жилья должна быть на 20% ниже, чем среднестатистические цены на рынке вторичного жилья. При таких условиях банк получает имущественные права на квартиры, а также объекты незавершенного строительства. Так как речь идет о строительстве объектов с нуля, будет применен механизм контроля над  использованием средств, а также обязательная аккредитация компании застройщика.

Застройщик получает существенные выгоды в том, что все квартиры после сдачи объекта в эксплуатацию будут уже раскуплены. Именно с этой проблемой столкнулись застройщики: одно дело выстроить жилой дом, а другое дело реализовать в нем все квартиры в период кризиса.

Какие же преимущества данная программа предоставляет населению. Прежде всего, поучаствовать в данной программе смогут те граждане Украины, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, а также те, которые рассчитывают на господдержку. Суть программы проста: для приобретения жилья покупатель должен разместить свои денежные средства на депозитном счете в банке. Такое депонирование денежных средств, является ничем иным, как целевым накоплением. При таких условиях и покупатель может оценить свои силы в регулярной выплате средств, а также банк видит, что клиент вносит  необходимую сумму. Эта сумма должна составить 10% от стоимости квартиры, на остальную сумму оформляется ипотечный кредит, сроком, определенным по закону. Когда клиент банка накопит достаточную сумму на банковском счету, он сможет подать заявку на получение ипотечного кредита. Эта схема не нова, банки, которые выдавали кредит под жилье, предлагали своим клиентам копить депозит на квартиру в течение 1 года или 2-х лет, и только потом соглашались выдавать кредит под жилье.

К концу 2012 года очередь на квартиру составила 1,022 млн, а программа «Доступное жилье за 2012 год смогла обеспечить жильем только 1, 23 тысячи семей.

Такая программа, как сообщают в Ощадбанке, должна минимизировать риски покупателей, которые связаны с тем, что застройщик не сдаст жилье в срок. Сдругой стороны, весь период строительства застройщик знает, что как только он достроит объект, те средства, которые аккумулировались в банке от покупателей недвижимости, перейдут к нему.

Данный проект состоится лишь в том случае, если банки получат поддержку НБУ, и будут вести полный контроль строительства объектов. Также проблемой могут стать низкие доходы населения, которые не позволят за определенный банком период времени скопить необходимые 10% от стоимости жилья для первоначального взноса. Ведь, как известно, основная проблема рынка недвижимости по сей день остается «нехватка средств у покупателей».

Еще новости

В  Федеральном Законе «О землеустройстве» № 78  от  2001 года, сказано Об определении границ земельного участка (о межевании). С того момента закон расширяли в виде поправок и дополнений. Порядок межевания также предусмотрен  законом «О государственном кадастре недвижимости». Закон о межевании. Определение границ участка проводится как по запросу граждан , так ...

Строители начали возводить основной мост Керченского пролива для автотранспорта. Судоходный арочный мост строят на мощных опорах. Как сообщил Адмирал Касатонов: Мост будет охраняться специальными частями. Со слов Юрия Сафонова, главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань". Начиная с острова Тузла, мост постепенно набирает высоту над уровнем моря, и у фарватера достигает 35 ...

Крым и Севастополь вошли в состав Южного округа России. Сегодня в интернете множество украинских новостных порталов и в том числе русских: Деловая газета Взгляд, РБК и другие источники пестрят о последней новости: Президент России подписал указ который перевернул управленческую ветку власти в Крыму , а также Севастополе. По истечении двух ...