gpristan@gmail.com ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ +7(978) 748-82-77 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

По итогам сентября, количество сделок на рынке недвижимости сократилось на 40 %

Главная / Новости / По итогам сентября, количество сделок на рынке недвижимости сократилось на 40 %
По итогам сентября, количество сделок на рынке недвижимости сократилось на 40 %

Кризис на рынке недвижимости связан с нововведениями, которые произошли в данной сфере. Этот кризис, по мнению экспертов напрямую связан с ограничениями в наличных расчетах.

Нацбанк со своей стороны уверяет, что данные изменения лишь укрепят банки, ведь у них появится больше наличных денег. Так как, большая часть сделок будет проходить через банковскую систему. Однако люди опасаются таких сделок, в силу того, что основная часть сбережений украинцев по закону считаются «нелегальными доходами», и они всячески избегают того, чтобы «светить» их.

Напомним, что государство ограничило наличные платежи до суммы в 150 тысяч гривен. Данная практика применяется во всех развитых странах. При этом ограничения на наличные расходы в большинстве стран еще жестче. Подобного рода ограничения делают сделки, в которых участвуют крупные суммы денег, безопасными и более удобными. Но, как  всегда население нашей страны боится лишних вопросов со стороны Налоговой инспекции. Именно поэтому те граждане, которые не успели приобрести недвижимость до 1 сентября, отложили свои планы до лучших времен, в надежде, что государство по каким-либо причинам отложит данную затею и отменит закон.

По предварительным прогнозам экспертов, рынок недвижимости должен был стабилизироваться к 2015 году. Однако сразу три нововведения, которые произошли в этой сфере, сыграли свою не последнюю роль в кризисе на рынке. Напомним эти изменения: новый порядок регистрации имущественных прав, оценочная реформа, и, конечно же, ограничения для наличных расчетов.

По мнению специалистов рыночной сферы, именно эти три нововведения, которые были запущены в 2013 году, искусственно затормозили и так, не очень стабильный рынок недвижимости. Высказываются даже такие мнения, чтобы запустить движения на рынке вновь, необходимо, хотя бы временно отменить все искусственно введенные ограничения.

Наш народ мало проинформирован, сообщают в управлении банка, именно поэтому они бояться совершать сделки безналичным расчетом. Как уверяют некоторые источники, прессинга со стороны налоговой, а также правоохранительных органов населению бояться не стоит, как и не нужно придумывать вымышленный источник доходов своих сбережений.

Но за услугу безналичного расчета банкам все-таки придется заплатить. Каждый банк предлагает свой процент за осуществление подобного рода операций – от 0,5% до 1,5%. Существует и система разовых услуг, которая колеблется от 500 гривен до 1000 гривен.

Еще новости

В  Федеральном Законе «О землеустройстве» № 78  от  2001 года, сказано Об определении границ земельного участка (о межевании). С того момента закон расширяли в виде поправок и дополнений. Порядок межевания также предусмотрен  законом «О государственном кадастре недвижимости». Закон о межевании. Определение границ участка проводится как по запросу граждан , так ...

Строители начали возводить основной мост Керченского пролива для автотранспорта. Судоходный арочный мост строят на мощных опорах. Как сообщил Адмирал Касатонов: Мост будет охраняться специальными частями. Со слов Юрия Сафонова, главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань". Начиная с острова Тузла, мост постепенно набирает высоту над уровнем моря, и у фарватера достигает 35 ...

Крым и Севастополь вошли в состав Южного округа России. Сегодня в интернете множество украинских новостных порталов и в том числе русских: Деловая газета Взгляд, РБК и другие источники пестрят о последней новости: Президент России подписал указ который перевернул управленческую ветку власти в Крыму , а также Севастополе. По истечении двух ...