gpristan@gmail.com ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ +7(978) 748-82-77 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Первые квитанции о налогах на недвижимость нашли своих адресатов

Главная / Новости / Первые квитанции о налогах на недвижимость нашли своих адресатов
Первые квитанции о налогах на недвижимость нашли своих адресатов

С апреля месяца украинцы начали получать квитанции об уплате налога на недвижимость. До 2013 года владельцы недвижимости платили налоги только на землю. Поэтому каждый украинец, еще не получив квитанцию, находится в ожидании: «Какая же сумма войдет в его дополнительные расходы?»

На оплату налога отводится 60 календарных дней. Для опоздавших со сроками уплаты будут начислять штрафы. 10% от суммы налога, если просрочка составит 30 дней, а далее эта сумма возрастет до 20%.

Какая недвижимость в Украине подлежит налогообложению?

Налог за каждый второй  и последующий объект недвижимости придется заплатить полностью. Льгота распространяется только на один объект недвижимости. Например, семья владеет загородным домом и двумя квартирами, по закону один объект недвижимости налогом не облагается, а за второй и третий предстоит заплатить за всю жилую площадь.

Также налог будет начисляться на недвижимость, площадь которой превышает указанные в документе нормы. Квартиры площадью до 120 м2, и дома до 250 м2 налогообложению не подлежат. 1% (11,47 гр) за каждый метр выше нормы, придется заплатить владельцам больших площадей. Для квартир это: от 120 м2 до 240 м2, а для домов от 250 м2 до 500м2. За каждый метр превышающей 240 м2 у квартир, и 500 м2 у домов оплата составит 2,7 % (30, 97 гр). Проценты начисляются от минимальной заработной платы на этот год.

Собственность супругов по закону считается общей, даже если в документах указаны только жена или только муж. Поэтому, если вы желаете избежать уплаты налога, вам предстоит разделить вашу площадь в натуре.

От уплаты налогов освобождены семьи, которые воспитывают приемных детей, многодетные семьи, а также налог не будет начисляться на общежития и дачные домики.

Возможность обжаловать квитанцию об оплате вы можете на протяжении 60 календарных дней с момента ее получения. При этом свои жалобы вам надо предоставить в налоговую службу, которая прислала вам квитанцию об оплате.

Основания для обжалования:

- не правильно указаны ваши данные (адрес налогооблагаемой недвижимости, фамилия имя отчество владельца недвижимости);

- неверно указана жилая площадь, за которую вам предстоит оплатить штраф;

- вы желаете применить льготу к другому объекту недвижимости, и др.

Возможно, что условия налогообложения могут измениться, ведь парламент уже не раз пытался изменить в законе «жилую площадь» на «общую». В этом случае сумма налога может значительно увеличиться.

Еще новости

В  Федеральном Законе «О землеустройстве» № 78  от  2001 года, сказано Об определении границ земельного участка (о межевании). С того момента закон расширяли в виде поправок и дополнений. Порядок межевания также предусмотрен  законом «О государственном кадастре недвижимости». Закон о межевании. Определение границ участка проводится как по запросу граждан , так ...

Строители начали возводить основной мост Керченского пролива для автотранспорта. Судоходный арочный мост строят на мощных опорах. Как сообщил Адмирал Касатонов: Мост будет охраняться специальными частями. Со слов Юрия Сафонова, главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань". Начиная с острова Тузла, мост постепенно набирает высоту над уровнем моря, и у фарватера достигает 35 ...

Крым и Севастополь вошли в состав Южного округа России. Сегодня в интернете множество украинских новостных порталов и в том числе русских: Деловая газета Взгляд, РБК и другие источники пестрят о последней новости: Президент России подписал указ который перевернул управленческую ветку власти в Крыму , а также Севастополе. По истечении двух ...