gpristan@gmail.com ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ +7(978) 748-82-77 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Переход взаиморасчетов за продажу недвижимости на гривны.

Главная / Новости / Переход взаиморасчетов за продажу недвижимости на гривны.
Переход взаиморасчетов за продажу недвижимости на гривны.

Две крупных девальвации пережила гривна с момента своего появления. И, поскольку приобретению недвижимости предшествует длительный этап накопления нужной суммы денег, то более надежно и безопасно сберегать эти средства в долларах.

При становлении национальной экономики возникает необходимость перехода на национальную валюту во взаиморасчетах при операциях с недвижимостью.

При незначительных суммах сделки взаиморасчеты при продаже недвижимости производятся в гривнах. Однако, большинство взаиморасчетов при продаже недвижимости в крупных городах и Крыму происходит в долларах США.

Для перехода украинской недвижимости на гривны должно быть выполнено ряд условий. Одним из главных является продолжение политики Национального банка Украины по вытеснению доллара как платежного средства. И действительно, недавно были созданы максимально комфортные условия для функционирования иностранной валюты – от выдачи кредитов в долларах до многочисленных обменников, работающих круглосуточно.

Всем известно, что история с ипотечными валютными кредитами закончилась для многих трагически. В данный момент частным лицам кредиты на приобретение недвижимости выдаются только в национальной валюте.

Национальным банком Украины было усложнено проведение валютообменных операций, что также способствует вытеснению доллара как платежного средства при частных взаиморасчетах. Такое дополнительное препятствие как предъявление паспорта позволило перевести часть взаиморасчетов, в основном мелких, на гривну и создало предпосылки для дальнейших действий в направлении вытеснения доллара.

Постепенно, начиная с недорогих объектов, будет происходить переход взаиморасчетов при продаже недвижимости на гривны. Но толчком для существенных изменений в этой области послужит прогнозируемая девальвация национальной валюты.

В случае очередного обвала гривны цены на недвижимость упадут, после чего наступит период курсовой стабильности.

В случае усложнения валютообменных операций уже будет невыгодно переводить гривны в доллар, учитывая, что заработную плату граждане Украины получают в национальной валюте. Снижение цен на недвижимость сократит период накопления и станут привлекательными банковские вложения из-за высоких ставок по гривневым депозитам.

Еще новости

В  Федеральном Законе «О землеустройстве» № 78  от  2001 года, сказано Об определении границ земельного участка (о межевании). С того момента закон расширяли в виде поправок и дополнений. Порядок межевания также предусмотрен  законом «О государственном кадастре недвижимости». Закон о межевании. Определение границ участка проводится как по запросу граждан , так ...

Строители начали возводить основной мост Керченского пролива для автотранспорта. Судоходный арочный мост строят на мощных опорах. Как сообщил Адмирал Касатонов: Мост будет охраняться специальными частями. Со слов Юрия Сафонова, главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань". Начиная с острова Тузла, мост постепенно набирает высоту над уровнем моря, и у фарватера достигает 35 ...

Крым и Севастополь вошли в состав Южного округа России. Сегодня в интернете множество украинских новостных порталов и в том числе русских: Деловая газета Взгляд, РБК и другие источники пестрят о последней новости: Президент России подписал указ который перевернул управленческую ветку власти в Крыму , а также Севастополе. По истечении двух ...