gpristan@gmail.com ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ +7(978) 748-82-77 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Новостройки Севастополя возводят не для жилья

Главная / Новости / Новостройки Севастополя возводят не для жилья
Новостройки Севастополя возводят не для жилья

После Киева Севастополь занимает второе место по количеству выстроенного жилья на 10 тысяч населения. Например, в 2012 году в эксплуатацию ввели 246,6 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, из них 80 тысяч квадратов составила индивидуальная застройка.

В планах городских властей сдать за 2013 год 256 тысяч квадратных метров. Об этих планах сообщил на очередной городской сессии  Элимдар Ахметов, который является начальником управления экономики Севастополя. Хотя по планам количество сдаваемой площади возрастет на 10 тысяч квадратных метров, поступления в казну от  застройщиков на развитие города, которые предусмотрены законом, снизятся на 3 млн. грн. За 2012 год от застройщиков поступило 13 млн. грн, в 2013 году планируется только 10 млн. грн., при большей площади застроек. Данный парадокс вовсе не случайность, а изменение законодательства, согласно которому ранее застройщики должны были отчислять в госбюджет 10%, с этого года данные отчисления снизились до 4%.

За весь 2012 год за счет средств из городского бюджета для очередников различной категории были приобретены шесть квартир. Из них две квартиры получили афганцы, две выделили инвалидам, и по одной квартире досталось чернобыльцу и сироте. Помимо этого 10 квартир, общая площадь которых составила 800 квадратных метров, достались молодым семьям. Данному факту возмутился народный депутат Василий Зеленчук.

С его слов, по закону должно выделяться 10 % жилой площади. Если считать от сданных в эксплуатацию 246 тысяч квадратных метров, в государственный бюджет должно было поступить не меньше, нежели, 20 тысяч квадратных метров жилья. Такого объема должно было хватить, чтобы обеспечить жильем намного больше семей, нежели шесть очередников. На сегодняшний день в администрации стоят в очереди на льготное жилье около 11 тысяч жителей Севастополя.

В свою очередь Э. Ахметов сообщил, что в распоряжение бюджета поступают только денежные средства, а не квадратные метры. На вопрос о том, какой процент недвижимости приобретают иногородние, в том числе иностранные  граждане для отдыха, Ахметов затруднился.

Зато на этот вопрос ответил депутат Василий Пархоменко, сообщив, что приблизительно 30%  всей недвижимости приобретается в Севастополе для отдыха, а не для жизни.

Еще новости

В  Федеральном Законе «О землеустройстве» № 78  от  2001 года, сказано Об определении границ земельного участка (о межевании). С того момента закон расширяли в виде поправок и дополнений. Порядок межевания также предусмотрен  законом «О государственном кадастре недвижимости». Закон о межевании. Определение границ участка проводится как по запросу граждан , так ...

Строители начали возводить основной мост Керченского пролива для автотранспорта. Судоходный арочный мост строят на мощных опорах. Как сообщил Адмирал Касатонов: Мост будет охраняться специальными частями. Со слов Юрия Сафонова, главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань". Начиная с острова Тузла, мост постепенно набирает высоту над уровнем моря, и у фарватера достигает 35 ...

Крым и Севастополь вошли в состав Южного округа России. Сегодня в интернете множество украинских новостных порталов и в том числе русских: Деловая газета Взгляд, РБК и другие источники пестрят о последней новости: Президент России подписал указ который перевернул управленческую ветку власти в Крыму , а также Севастополе. По истечении двух ...