gpristan@gmail.com ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ +7(978) 748-82-77 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

М. Макарова сообщает, что на сегодняшний день Севастополь не получает нового жилья

Главная / Новости / М. Макарова сообщает, что на сегодняшний день Севастополь не получает нового жилья
М. Макарова сообщает, что на сегодняшний день Севастополь не получает нового жилья

Во время отчета перед Общественным советом, который находится при СГГА, Марина Макарова, которая является  Начальником отдела учета и распределения жилой площади при СГГА, сообщила, что Севастополь практически не получает вводимого в эксплуатацию жилья.

Ранее горсоветом Севастополя было принято решение, что все застройщики участвуют в развитии инфраструктуры города. Данное решение принимали на основании постановления Кабинета Министров Украины. На данный момент в отношении застройщиков действует другой закон, «Закон о регулировании градостроительной деятельности». Данный закон предполагает, что застройщики рассчитываются с местными властями не живыми квартирами, а перечислением средств в фонд бюджета.

М. Макарова отмечает, что в госадминистрации прекрасно понимают, что некоторые категории граждан остро нуждаются в жилье, и поддержке со стороны власти. На решение этих проблем направлены постановления КМУ, согласно которым существует определенный порядок приобретения и дальнейшего предоставления жилья следующим категориям граждан: участникам боевых действий, инвалидам Великой Отечественной войны, депортированным и чернобыльцам.

По данной программе госадминистрация Севастополя приобрели, а впоследствии и предоставили несколько квартир. В 2011 году было куплено и выдано две квартиры участникам ВОВ. В  2012 году еще два ветерана получили квартиры, и три квартиры предоставили семьям афганцев. За текущий год город приобрел четыре квартиры, которые уже передали инвалидам ВОВ, еще приобретено три квартиры для афганцев, а также две квартиры получат ликвидаторы Чернобыльской аварии.

Помимо этого в 2013 году город смог купить 4-х комнатную квартиру на Античном проспекте. Эта квартира будет передана для дома семейного типа. На данный момент она передана в Гагаринский РГА.

Конечно, данные цифры мизерны, ведь только на учете СГГА стоят 4,5 тысячи очередников. С учетом того, что в среднем за год город выдает 10 квартир, очередь практически не двигается. Также до конца 2013 года всех очередников необходимо внести в единый жилищный реестр Украины. Такие изменения необходимы, ведь в скором времени, чтобы поучаствовать в любой из жилищных программ, гражданину необходимо будет предоставить выписку из жилищного реестра.

Еще новости

В  Федеральном Законе «О землеустройстве» № 78  от  2001 года, сказано Об определении границ земельного участка (о межевании). С того момента закон расширяли в виде поправок и дополнений. Порядок межевания также предусмотрен  законом «О государственном кадастре недвижимости». Закон о межевании. Определение границ участка проводится как по запросу граждан , так ...

Строители начали возводить основной мост Керченского пролива для автотранспорта. Судоходный арочный мост строят на мощных опорах. Как сообщил Адмирал Касатонов: Мост будет охраняться специальными частями. Со слов Юрия Сафонова, главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань". Начиная с острова Тузла, мост постепенно набирает высоту над уровнем моря, и у фарватера достигает 35 ...

Крым и Севастополь вошли в состав Южного округа России. Сегодня в интернете множество украинских новостных порталов и в том числе русских: Деловая газета Взгляд, РБК и другие источники пестрят о последней новости: Президент России подписал указ который перевернул управленческую ветку власти в Крыму , а также Севастополе. По истечении двух ...