gpristan@gmail.com ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ +7(978) 748-82-77 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Киев выделил недостающую сумму на завершение строительства масштабного комплекса – «Ледового дворца»

Главная / Новости / Киев выделил недостающую сумму на завершение строительства масштабного комплекса – «Ледового дворца»
Киев выделил недостающую сумму на завершение строительства масштабного комплекса – «Ледового дворца»

Кабинет министров Украины выделил на достройку «Ледового дворца» в Севастополе 17,5 млн грн. Однако данные средства еще не поступили в бюджет Севастополя.

Как сообщают в пресс-службе СГГА, за выдачу данных средств ратовали администрация города, а также народный депутат Вадим Колесниченко.

Дальнейшей судьбой объекта интересовались общественность города. Именно поэтому 25 сентября на незавершенный объект, расположенный в районе ул. Пожарова, с инспекционной проверкой прибыли председатель СГГА Владимир Яцуба, и начальник Управления капитального строительства Сергей Данцев.

В. Яцуба заявил журналистам, что Городская администрация, а также депутат Колесниченко добились от Кабинета Министров централизованную выдачу средств 17,5 млн. грн, для завершения строительства спортивного объекта, который был начат еще в 2012 году.

Председатель сообщил, что средства выделены, однако в какой срок они поступят на счет, никто не знает. Как только деньги будут перечислены, на протяжении 4-5 месяцев строительство будет завершено. Еще несколько недель уйдет на облагораживание прилегающей к дворцу территории.

Владимир Яцуба не только поделился хорошими новостями, но также поблагодарил общественность и средства массовой информации за то, что они благодаря своей настойчивости, указали на недочеты и невыполненные правительством обещания. Ведь в какой-то мере благодаря их стараниям администрация города, а также депутат Колесниченко, вплотную взялись за решение данного вопроса. Он также пообещал горожанам, что совместно с Владимиром Колесниченко будут держать данный вопрос под контролем, до его полного завершения.

Напомним, что строительство данного спортивного комплекса началось в апреле 2012 года. На тот момент  финансирование объекта, в размере 40 млн. грн, должно было осуществляться при помощи программы «Хоккей Украины». Стройка была рассчитана на полгода, и в октябре 2012 года строительство «Ледового дворца» планировали завершить. Из-за прекращения финансирования сроки строительства и сдачи объекта были сорваны.

Предполагается, что данный спортивный центр будет соответствовать международному классу, и будет высококлассной базой для подготовки национальной олимпийской сборной – «Центр Олимпийский Севастополь».

Еще новости

В  Федеральном Законе «О землеустройстве» № 78  от  2001 года, сказано Об определении границ земельного участка (о межевании). С того момента закон расширяли в виде поправок и дополнений. Порядок межевания также предусмотрен  законом «О государственном кадастре недвижимости». Закон о межевании. Определение границ участка проводится как по запросу граждан , так ...

Строители начали возводить основной мост Керченского пролива для автотранспорта. Судоходный арочный мост строят на мощных опорах. Как сообщил Адмирал Касатонов: Мост будет охраняться специальными частями. Со слов Юрия Сафонова, главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань". Начиная с острова Тузла, мост постепенно набирает высоту над уровнем моря, и у фарватера достигает 35 ...

Крым и Севастополь вошли в состав Южного округа России. Сегодня в интернете множество украинских новостных порталов и в том числе русских: Деловая газета Взгляд, РБК и другие источники пестрят о последней новости: Президент России подписал указ который перевернул управленческую ветку власти в Крыму , а также Севастополе. По истечении двух ...