gpristan@gmail.com ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ +7(978) 748-82-77 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Каждый гражданин Украины имеет право на бесплатную приватизацию земли.

Главная / Новости / Каждый гражданин Украины имеет право на бесплатную приватизацию земли.
Каждый гражданин Украины имеет право на бесплатную приватизацию земли.

Ценность Крымской земли не нужно доказывать. Цена на землю продолжает расти, а соответственно купить участок коренным жителям труднее с каждым годом. Если на ваше имя ни разу не была зарегистрирована земля, то вы, как гражданин Украины, имеете право приватизировать на себя земельный участок. Размер участка, согласно закону, определяется целевым назначением участка.

Согласно статьям 116, 121 и 118 Земельного кодекса Украины, каждый гражданин нашей страны имеет право на бесплатную передачу земли в собственность из земель государственной или коммунальной собственности. Помимо этого каждый гражданин может оформить в собственность одновременно несколько земельных участков. При условии, что эти участки будут иметь разное целевое назначение.

Схема простая: написал заявление в местные органы о выделении земли, дождался ответа, тебе выделили участок и оформили. Но на деле все совсем  иначе. Выходит, что получить землю в собственность и приватизировать это абсолютно разные вещи.

Относительно легко можно приватизировать участок, который уже находится в вашем пользовании:

- Вы являетесь владельцем гаража, дома или дачи, а земля – ваша придомовая территория;

- Вы пользуетесь огородом много лет и у вас есть хоть какие-то документы на него;

- Вы являетесь членом дачного или садового кооператива, где у вас находится участок;

- У вас есть участок, которым ваша семья владела на протяжении 15 лет, и вы сможете предоставить свидетельства соседей.

Трудности начинаются тогда, когда  у вас нет на примете участка, который бы вы хотели приватизировать. Даже если вы напишите заявление на получение земельного участка. Приложите действующий в вашу пользу закон.  Но, не найдете свободного участка, на который вы претендуете – первая же сессия, и ваше заявление будет отклонено. А все потому, что нет соответствующего закона, который предусматривает предоставлять населению информацию о свободных землях. А приватизировать мы можем только свободные земли, на которые еще никто не претендует.

Однако в наших силах:  написать заявление в Госадминистрацию или в поселковый совет с просьбой выделить земельный участок для приватизации. Если у вас есть на примете участок, укажите его. Если участка нет, можно поинтересоваться в Земельных ресурсах о наличии земель запаса, и подать заявление сославшись на эти земли. Самые настойчивые могут добиться успеха в этом деле и получить обещанный государством кусочек земли.

Еще новости

В  Федеральном Законе «О землеустройстве» № 78  от  2001 года, сказано Об определении границ земельного участка (о межевании). С того момента закон расширяли в виде поправок и дополнений. Порядок межевания также предусмотрен  законом «О государственном кадастре недвижимости». Закон о межевании. Определение границ участка проводится как по запросу граждан , так ...

Строители начали возводить основной мост Керченского пролива для автотранспорта. Судоходный арочный мост строят на мощных опорах. Как сообщил Адмирал Касатонов: Мост будет охраняться специальными частями. Со слов Юрия Сафонова, главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань". Начиная с острова Тузла, мост постепенно набирает высоту над уровнем моря, и у фарватера достигает 35 ...

Крым и Севастополь вошли в состав Южного округа России. Сегодня в интернете множество украинских новостных порталов и в том числе русских: Деловая газета Взгляд, РБК и другие источники пестрят о последней новости: Президент России подписал указ который перевернул управленческую ветку власти в Крыму , а также Севастополе. По истечении двух ...