gpristan@gmail.com ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ +7(978) 748-82-77 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Из чего складывается цена на недвижимость?

Главная / Новости / Из чего складывается цена на недвижимость?
Из чего складывается цена на недвижимость?

Перед продажей или покупкой недвижимости каждый человек задается вопросом: «Из чего складывается цена недвижимости?».

Оценить недвижимость могут экспертные организации, а также профессиональные риэлторы из Агентства Недвижимости.

Существует две оценки недвижимости: государственная, оценка БТИ, и коммерческая – реальная стоимость объекта.

Есть ряд положений или закономерностей, из которых и складывается цена на недвижимость. Изучив которые, вы сможете без проблем оценить свою недвижимость.

 

  1. Город или населенный пункт. Например, недвижимость на ЮБК, значительно выше, нежели в восточной части Украины.
  2. Городская местность оценивается выше, сельской недвижимости. В городе самая дорогая недвижимость располагается в центре города, и к окраине города, соответственно цена за квадратный метр снижается.
  3. В каждом населенном пункте существуют, так сказать, престижные районы. Спрос на недвижимость в этих районах значительно выше, чем в других. Обосновано это многими факторами. Наиболее популярные: инфраструктура, экологическая чистота, наличие парков и скверов, состояние домов и улиц, хорошая репутация района (отсутствие преступности) и ряд других.
  4. Тип дома, и год постройки. Чем новее дом и качественнее материалы, из которых он построен, тем выше цена на недвижимость.
  5. Этажность. Средние этажи оцениваются выше, чем первые и последние. Однако здесь все индивидуально. Если есть возможность перевести квартиру на первом этаже в нежилое помещение, цена на нее будет значительно выше.
  6. Метраж квартиры. Квадратный метр в однокомнатной квартире стоит дороже, квадратного метра двухкомнатной квартиры.
  7. Немаловажную роль играет планировка. Наиболее низкие цены на типовые дома прошлого столетия, такие как, «хрущевка». Это обосновано маленькими кухнями, и балконами, неудобными, узкими коридорами и т.д.
  8. Состояние квартиры. Психологический фактор никто не отменял. «Убитые квартиры» выставляются на продажу по более низкой цене. Наиболее низкая цена недвижимости, после пожара.
  9. Вид из окна. Ценится вид на парковую зону, море, достопримечательности и горы. В общем, все, что приятно для глаз.
  10. Юридическая чистота объекта недвижимости. Недвижимость, которая находится под залогом или под арестом, может продаваться значительно ниже.

Для того чтобы наиболее точно определить стоимость вашей недвижимости, необходимо сравнить ряд аналогичных объектов, которые выставлены на продажу в том, же районе, что и ваша недвижимость. Взвесить все вышеперечисленные факторы, и получится примерная цена вашего объекта.

Еще новости

В  Федеральном Законе «О землеустройстве» № 78  от  2001 года, сказано Об определении границ земельного участка (о межевании). С того момента закон расширяли в виде поправок и дополнений. Порядок межевания также предусмотрен  законом «О государственном кадастре недвижимости». Закон о межевании. Определение границ участка проводится как по запросу граждан , так ...

Строители начали возводить основной мост Керченского пролива для автотранспорта. Судоходный арочный мост строят на мощных опорах. Как сообщил Адмирал Касатонов: Мост будет охраняться специальными частями. Со слов Юрия Сафонова, главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань". Начиная с острова Тузла, мост постепенно набирает высоту над уровнем моря, и у фарватера достигает 35 ...

Крым и Севастополь вошли в состав Южного округа России. Сегодня в интернете множество украинских новостных порталов и в том числе русских: Деловая газета Взгляд, РБК и другие источники пестрят о последней новости: Президент России подписал указ который перевернул управленческую ветку власти в Крыму , а также Севастополе. По истечении двух ...