gpristan@gmail.com ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ +7(978) 748-82-77 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Для Севастопольских застройщиков строительство трехкомнатных квартир невыгодно

Главная / Новости / Для Севастопольских застройщиков строительство трехкомнатных квартир невыгодно
Для Севастопольских застройщиков строительство трехкомнатных квартир невыгодно

«При строительстве новых домов, трехкомнатные квартиры не проектируют вовсе» – отмечают в одном из Севастопольских агентств недвижимости. Если же кто-то желает приобрести такую квартиру им предлагают купить две квартиры и соединить их в одну.

А причина, по которой застройщикам не выгодно закладывать в строительство трехкомнатные и тем более квартиры большей площадью – это низкий спрос. Спрос на Севастопольскую недвижимость проявляют в большинстве своем граждане России и Украины, и, несомненно, жители города.  При этом наиболее часто приобретают квартиры в Севастополе Россияне из Москвы, Санкт-Петербурга, а также с Севера. Иностранные граждане, и даже граждане Украины приобретают жилье, в основном,  для отдыха. Именно поэтому просто так вложить свои сбережения в большую площадь им не выгодно. Местное же население покупает квартиры в своем городе несколько реже.

На цену, безусловно, влияет и площадь квартиры. Трехкомнатные квартиры в старых домах имеют общую площадь в пределах 65- 80 метров квадратных, такую же площадь имеют двухкомнатные квартиры в новостройках. Вот и получается, что цена трехкомнатной квартиры в новостройке будет значительно выше трехкомнатной квартиры в старом доме, из-за большой площади. Также людей настораживает новый налог на недвижимость, ведь чем больше площадь недвижимости, тем выше налоговая ставка. А за однокомнатную квартиру такой налог будет минимален.

Большим спросом пользуются квартиры в ценовой категории от 30 до 50 тысяч долларов. Такая квартира выгодна во всех отношениях, хозяева могут отдыхать в ней самостоятельно, или же сдавать ее в аренду, даже находясь в другом городе. Такую услугу предоставляет практически любое агентство недвижимости, в том числе Агентство «Графская пристань».

Несмотря на то, что в проектах новостроек нет трехкомнатных квартир, на рынке недвижимости Севастополя таких квартир предостаточно.  Да и соединить две отдельные квартиры в одну, это не просто сломать стену между ними.  Это повлечет за собой достаточно сложный процесс сбора документов и всевозможных разрешений, а также дополнительные расходы. Желающим приобрести трехкомнатную квартиру всегда найдутся подходящие варианты.

Еще новости

В  Федеральном Законе «О землеустройстве» № 78  от  2001 года, сказано Об определении границ земельного участка (о межевании). С того момента закон расширяли в виде поправок и дополнений. Порядок межевания также предусмотрен  законом «О государственном кадастре недвижимости». Закон о межевании. Определение границ участка проводится как по запросу граждан , так ...

Строители начали возводить основной мост Керченского пролива для автотранспорта. Судоходный арочный мост строят на мощных опорах. Как сообщил Адмирал Касатонов: Мост будет охраняться специальными частями. Со слов Юрия Сафонова, главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань". Начиная с острова Тузла, мост постепенно набирает высоту над уровнем моря, и у фарватера достигает 35 ...

Крым и Севастополь вошли в состав Южного округа России. Сегодня в интернете множество украинских новостных порталов и в том числе русских: Деловая газета Взгляд, РБК и другие источники пестрят о последней новости: Президент России подписал указ который перевернул управленческую ветку власти в Крыму , а также Севастополе. По истечении двух ...