gpristan@gmail.com ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ +7(978) 748-82-77 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

200 тысяч квадратных метров Севастопольского побережья уйдут под застройку

Главная / Новости / 200 тысяч квадратных метров Севастопольского побережья уйдут под застройку
200 тысяч квадратных метров Севастопольского побережья уйдут под застройку

Гигантская стройка на 200 тысяч квадратных метров от фирмы «Карбон» развернется не далеко от парка Победы. По неофициальным сведениям на Севастопольском побережье, рядом с парком Победы вырастет комплекс огромных размеров.

Фирма «Карбон» держит свои планы относительно строительства в тайне. На строительном ограждении установлена табличка, которая указывает на довольно таки скромное строительство, в результате которого будет возведено строение площадью всего лишь  12,03 квадратных метра, а площадь застройки составит лишь 17,67 кв. м. Именно на эту площадь застройки «Карбон» имеет официальное разрешение.

На сегодняшний день на строительной площадке активно работает строительная техника и первый слой земли, площадью около 1 гектара уже снят. При всей скромности начала строительства, вышеуказанная фирма, в одном из глянцевых журналов «Poromotion Time» сообщает, что уже с июля 2013 года начнется продажа апартаментов, которые располагаются около парка Победы. Помимо жилых апартаментов к продаже также будут представлены коммерческие помещения, рестораны, магазины и многое другое.

Вопрос, о секретности строительства, которое уже началось, остается открытым. Как предполагает Елена Пронина, которая представляет общественную организацию «Севастопольские мамы», застройщик опасается волну протестов, которая может пройти со стороны жителей города.

Напомним, что по закону Украины строительство в прибрежной зоне, в районе 200 метров запрещено. Скорее всего, масштабное строительство элитного комплекса, предполагает наличие собственных пляжей, и спусков, в результате чего вход на пляж горожанам будет закрыт. Ведь привлекательность недвижимости с собственными пляжами намного выше, нежели наличие самых обычных общегородских пляжей.

Севастопольцам уже приходилось однажды бороться за право посещать привычный для них пляж. Эта история происходила опять же возле парка Победы. Во время строительства отеля «Аквамарин» горожане лишились своего пляжа, и долгое время были вынуждены натыкаться на строгие лица охранников отеля.

Елена Пронина, надеется, что в случае активного строительства, общественность Севастополя не будет молчать и незаконное строительство будет попросту заморожено. С ее слов фирма начинает активно привлекать инвесторов для своего строительства.

Пока ситуация не ясна общественность молчит. Стоит отметить, что в Севастополе, благодаря протесту и твердой позиции горожан полностью остановлен строительный объект на улице Дмитрия Ульянова.

Еще новости

В  Федеральном Законе «О землеустройстве» № 78  от  2001 года, сказано Об определении границ земельного участка (о межевании). С того момента закон расширяли в виде поправок и дополнений. Порядок межевания также предусмотрен  законом «О государственном кадастре недвижимости». Закон о межевании. Определение границ участка проводится как по запросу граждан , так ...

Строители начали возводить основной мост Керченского пролива для автотранспорта. Судоходный арочный мост строят на мощных опорах. Как сообщил Адмирал Касатонов: Мост будет охраняться специальными частями. Со слов Юрия Сафонова, главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань". Начиная с острова Тузла, мост постепенно набирает высоту над уровнем моря, и у фарватера достигает 35 ...

Крым и Севастополь вошли в состав Южного округа России. Сегодня в интернете множество украинских новостных порталов и в том числе русских: Деловая газета Взгляд, РБК и другие источники пестрят о последней новости: Президент России подписал указ который перевернул управленческую ветку власти в Крыму , а также Севастополе. По истечении двух ...